Weinkeller Hug
Weinbau / Weinverkauf
Denise und Ruedi Hug
Bohl 10
CH-8242 Bibern SH
+41 52 649 19 48
+41 79 773 64 46
Öffnungszeiten Weinkeller:
Samstag 9 bis 12 Uhr
oder nach Vereinbarung
Gerne nehmen wir Ihre Bestellung jederzeit per Telefon, E-Mail oder via Kontaktformular / Onlineshop entgegen. Wir setzen uns dann gerne mit Ihnen in Verbindung betreffend der Lieferung / Abholung. Vielen Dank!

"Nimmst Du täglich einen
Tropfen, wird Dein Herz stets freudig klopfen,
wirst im Alter wie der Wein,
stets begehrt und heiter sein"
Euripides(480 - 407 v. Chr.)
Unsere Rotweine

Hooschtoffler Cuvée 75 cl und 50 cl
Trauben Pinot Noir und Cabernet Dorsa
Herkunft AOC Schaffhausen
Jahrgang 75 cl Jahrgang 2020
50 cl Jahrgang 2020
Alkoholgehalt 13%vol
Vinifikation Beide Traubensorten werden getrennt gekeltert und einzeln ausgebaut, die
Assemblage findet erst nach dem vollständigen Ausbau der Jungweine statt. Der
Wein kommt nach der Verheiratung einige Wochen in das grosse Holzfass.
Charakter Der Wein hat eine dichte, dunkelrote Farbe, ein sehr schönen Duft der an reife
Süsskirschen und an schwarze Schokolade erinnert. Sein kräftiger Körper ist mit
runden, samtigen Tanninen fein strukturiert, ein langanhaltendes Aroma und der
weiche Gaumen machen ihn sehr charmant.
Passt zu Regionaler Küche, Fleischgerichte und Grillanden
Trinktemperatur 16 – 18°C
Besonderes Diese zwei Rebsorten ergänzen sich zu einem tollen Rotwein.
-8f14e.w1024.jpg)

Pinot Noir 50 cl
Trauben Pinot Noir
Herkunft AOC Schaffhausen
Jahrgang 2021
Alkoholgehalt 12.7%vol
Vinifikation Moderne Vinifikation, im Stahltank ausgebaut.
Charakter Unser Kassiker - Dunkles Rubinrot mit einer wunderschönen, beerigen Fruchtaromatik
nach roten Früchten und einer weichen, feinen, samtigen Tannin- und Säurestruktur.
Purer Genuss.
Passt zu unserer regionalen Küche, Braten, kalte Platten, halbharte Käsesorten.
Trinktemperatur 16°C
Besonderes Ein klassischer, bodenständiger Pinot aus unserer Reblage Bergli.
Hoostoffler Pinot Noir 75 cl
Trauben Pinot Noir
Herkunft AOC Schaffhausen
Jahrgang 2021
Alkoholgehalt 13.0%vol
Vinifikation Moderne Vinifikation, teilweise auf der Maische vergoren.
Charakter Neu im Angebot - Dunkles Rubinrot. In der Nase zeigt er sich fein duftend nach roten
Früchten und reifen Kirschen. Elegant und frisch auf dem Gaumen, harmonisch mit
weichen Gerbstoffen die der Zunge schmeicheln.
Passt zu unserer regionalen Küche, Braten, kalte Platten, halbharte Käsesorten.
Trinktemperatur 16°C
Besonderes Ein klassischer, bodenständiger Pinot aus unserer Reblage Bergli.
Unsere Weissweine

Hoostoffler Blanc de Noir 75 cl und 50 cl
Trauben Pinot Noir
Herkunft AOC Schaffhausen
Jahrgang 75 cl Jahrgang 2022
50 cl Jahrgang 2022
Alkoholgehalt 12.5%vol
Vinifikation Nicht überreife Blauburgundertrauben ohne Maischekontaktzeit abgepresst, schonend
gekeltert; langsame Gärung, biologische Säureharmonisierung, Ausbau acht Monate
im Edelstahltank.
Charakter Dieser Weisse aus unseren Blauburgundertrauben gekeltert, schmeichelt Ihrem
Gaumen vom ersten Schluck an. Helle gelbliche Farbe, intensiver Duft nach reifen
Beerenfrüchten, Litschi, rote Beeren. Runder lieblicher Körper, er hat eine dezente
Säure mit einer leichten Restsüsse. Zeigt sich charmant beerig.
Passt zu Ein typischer Apérowein, passend zu allen Gelegenheiten - Ein Wein zum Geniessen!
Passt zu leichten Sommergerichten, leichten Speisen und im Winter zu einem
klassischen Fondue oder Raclette.
Trinktemperatur 8 – 10°C
Besonderes Unser Geheimtipp!
-c51ce.w1024.jpg)
Riesling Silvaner 50 cl
Trauben Riesling Silvaner (Müller Thurgau)
Herkunft AOC Schaffhausen
Jahrgang 2021
Alkoholgehalt 11.7%vol
Vinifikation Schonend gekeltert, reinvergoren, kühle Gärtemperatur, ausgebaut im Stahltank.
Charakter Hellgelbe Farbe. Fruchtig, spitziger Weisswein mit einem geschmeidigen Körper mit
einer schönen Zitrusnote und feinen Fruchtnuancen im Gaumen.
Passt zu Kühl geniessen zum Apéro, oder zu kalten Platten, zu leichten Speisen oder hellem
Fleisch. Passt auch ausgezeichnet zu Fondue oder Raclette.
Trinktemperatur 10°C
Besonderes Ein Genuss!
Unsere Schaumweine


Perle Schaffhauser Schaumwein VdP Suisse 75cl
Trauben Blauburgunder (Blanc de Noir) und Riesling-Sylvaner
Herkunft Schaffhausen
Alkoholgehalt 12.2%vol
Vinifikation Reife, gesunde Blauburgunder Trauben werden sofort behutsam abgepresst, dazu kommt ein Anteil an reifen, sehr aromatischen Riesling-Sylvaner Trauben. Langsame Gärung mit einer speziellen Weinhefe im Stahltank.
Charakter grüngelbe Farbe. Frisches, überraschendes Fruchtbouquet von Ananas, Melonen und Zitrusfrüchten, sehr erfrischende und lebendige Perlage
Passt zu zum Apéro oder wann immer es etwas zum feiern gibt
Trinktemperatur 5-8°C
Besonderes Aus einer Assemblage von roten und weissen Trauben!
Prelude Vin Mousseux Blanc de Noir 75cl
Trauben Blauburgunder
Herkunft Schaffhausen
Alkoholgehalt 12%vol
Vinifikation Trauben hell gekeltert, langsame Gärung des Grundweins, danach traditionelle Flaschengärung mit Champagner-Hefe
Charakter Reicher und kraftvoller Schaumwein mit herrlicher Frucht. Trocken im Geschmack.
Reiche, feine und nachhaltige Perlage. Hohes Niveau von grosser Eleganz und
Finesse.
Passt zu Austern, geräuchtem Lachs, Kaviar
Trinktemperatur 12-14°C
Besonderes Silbermedaille am Grand Prix du Vin Suisse 2013
Trauben hell gekeltert, langsame Gärung des Grundweins, danach traditionelle Flaschengärung mit Champagner-Hefe (klassische Champagne-Methode)
Unser Edelbrand

In Bearbeitung
Trauben
Herkunft
Jahrgang
Alkoholgehalt
Vinifikation
Charakter
Passt zu
Trinktemperatur
Besonderes
Dafür stehen wir ein...
Unsere Weinqualität entsteht im Rebberg
Die Qualität unserer Weine entsteht im Rebberg. Hier kennen wir keine Kompromisse. Besuchen Sie
unseren Rebberg und lassen Sie sich davon überzeugen.
Neben hohen Oechslegraden, beim Pinot Noir in der Regel meistens zwischen 90 und 100 Oechsle,
achten wir auf eine ausgeglichene physiologische Reife des Traubengutes.
Alle unsere Trauben lesen wir von Hand, nur so können wir Ihnen die gewünschte Qualität bieten.
Für die kompromisslose Qualitätskontrolle zeichnet sich Ruedi Hug, ausgebildeter Weintechnologe und Rebbauer aus Leidenschaft, verantwortlich.